ESCOLAS DO ESTADO JÁ RECEBERAM A PRIMEIRA REMESSA DE ALIMENTOS DA MERENDA.

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ESCOLAS DO ESTADO JÁ RECEBERAM A PRIMEIRA REMESSA DE ALIMENTOS DA MERENDA.

Foram distribuídas mais de quatro mil e 700 toneladas de itens.


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   O Governo do Paraná, por meio da Fundepar, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, finalizou a entrega da primeira remessa de 2025 da alimentação escolar para as mais de 2 mil instituições de ensino do Estado.

   As aulas retornaram nesta quarta-feira. Foram distribuídas mais de quatro mil e 700 toneladas de itens como açúcar, arroz polido, arroz parboilizado, feijão carioca, feijão preto, macarrão, farinha de trigo, biscoitos, barras de frutas, milho de pipoca, ervilha em conserva, leite em pó integral, manteiga, sal, seleta de legumes, composto lácteo, sucos, entre outros.

   O investimento total nessa remessa, incluindo alimentos não perecíveis e a agricultura familiar, é de aproximadamente 108 milhões e meio de reais, tanto para itens utilizados no preparo das refeições, servidas no intervalo ou almoço, quanto para os que integram o Mais Merenda – programa estadual instituído no segundo semestre de 2022 em toda a rede estadual, que garante três refeições por turno, acrescentando um lanche na entrada e outro na saída.

    A diretora-presidente da Fundepar, Eliane Teruel, destaca a qualidade do programa.

  Para o ano letivo de 2025 estão previstas cinco remessas que vão garantir uma alimentação saudável e de qualidade aos estudantes. O Colégio Estadual Professor Loureiro Fernandes - Educação em Tempo Integral, de Curitiba, já recebeu mais de três toneladas de alimentos, entre a primeira remessa e o Mais Merenda. São lanches e refeições que serão servidos para os 650 alunos matriculados. Michel Oliveira, diretor do colégio, explica sobre as ações.

    Quando chegam à escola, os produtos perecíveis e não perecíveis são verificados quanto à qualidade e à quantidade, retirados das embalagens secundárias, higienizados, armazenados nas despensas e organizados pela validade para serem utilizados no preparo das refeições. 

Fonte AEN.


07/02/2025
15:09
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