ARROZ E FEIJÃO PERDEM ESPAÇO NA MESA DOS BRASILEIROS.

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ARROZ E FEIJÃO PERDEM ESPAÇO NA MESA DOS BRASILEIROS.

Os dados fazem parte da “Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017-2018: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil”,


Brasil


    Embora ainda seja a base da dieta dos brasileiros, o arroz e o feijão estão perdendo espaço no prato da população.

    Segundo dados do IBGE, na análise do porcentual de pessoas que consumiram os alimentos nas 24 horas anteriores à entrevista, o consumo do feijão variou de 72,8% para 60%, enquanto a frequência de consumo do arroz variou de 84% para 76,1% e as preparações à base de arroz variaram de 1,4% para 2,8%.

    Os dados fazem parte da “Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017-2018: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil”, divulgada na última semana pelo IBGE. Apesar da redução na frequência de consumo, o estudo também aponta que o arroz e o feijão seguem entre os alimentos mais consumidos - considerando o consumo diário per capita, os destaques são o café (163,2 g/dia), o feijão (142,2 g/dia), o arroz (131,4 g/dia), sucos (124,5 g/dia) e refrigerantes (67,1 g/dia).

    Por outro lado, a dieta do brasileiro ganha novos sabores. A salada crua, por exemplo, é consumida diariamente por 21,8% da população – antes, o porcentual era de 16%. Sanduíches também estão mais frequentes, tendo variado de 8,3% para 13,8%. Aumentos de menor magnitude ocorreram para outros legumes (de 4,4% para 8,5%), aves (de 27,0% para 30,8%) e preparações à base de aves (de 0,6% para 3,6%).

 

Fonte: AEN PARANÁ.


07/09/2020
16:03
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