Consumo de carne suína é baixo no País, mas setor espera crescimento.

Notícias

Consumo de carne suína é baixo no País, mas setor espera crescimento.

"Muito distante da carne bovina e do frango, os cortes de porco começam a ser ‘descobertos’.


Brasil


   A carne de porco vem ganhando espaço no mercado brasileiro nos últimos tempos, principalmente com o aumento do preço das carnes bovinas e de frango, elevando sua competitividade. Segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Brasil produz cerca de 3,76 milhões de toneladas do produto anualmente. Os principais Estados responsáveis por grande parte da produção suína brasileira são Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais.

   Apesar disso, o consumo per capita no Brasil ainda é baixo quando comparado aos concorrentes diretos. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2017 o consumo no Brasil estava em 14,7 quilos por ano, contra os mais de 42 quilos de carne de frango, a mais consumida entre os brasileiros. Já a carne bovina ocupa a segunda colocação, com 32,5 kg consumidos anualmente, segundo dados da Companhia Nacional do Abastecimento (Conab). Mas, a expectativa de crescimento é boa.

 

Fonte: Bem Paraná


20/09/2018
08:10
Compartilhar no Facebook

Compartilhar no Whatsapp